mail : ce.0370768j chez ac-orleans-tours.fr

Championnat de France UNSS de Course d’Orientation

CFCO UNSS 6-8 juin 2023

Article mis en ligne le 26 juin 2023

par Yoann BODÉNAN

Les orienteuses et orienteurs du collège ont terminé 23e (sur 42 équipes) au championnat de France UNSS de C.O. qui s’est déroulé de mardi à jeudi en Picardie (La Neuville en Hez).

Mercredi 6 : sur le relais, une grosse erreur est commise dès le début et un bon classement n’est dès lors plus possible. Ils terminent 26e.
Jeudi 7 : la répartition de postes leur donne l’occasion de faire une meilleure course : 3ème. Ils ont réussi à se remobiliser.

Au cumul des deux épreuves, c’est donc à la 23e place qu’il termine le championnat de France.
Bravo à eux.

Côté Jeune Officiel, Raphaël nous accompagnait et a décroché la validation Nationale Jeune Arbitre, validation nécessitant des compétences physiques, techniques (épreuves de C.O. aussi difficiles que pour les coureurs), théoriques (questionnaires) et pratiques (tenue d’un atelier départ-arrivée, passage de relais...). Bravo à lui.